본문으로 건너뛰기

계정 삭제 안내

언제든 계정과 기록을 지울 수 있어요.

최종 수정일: 2026-08-20

삭제하면 이렇게 처리돼요

  • 프로필(닉네임과 태그)이 삭제돼요.
  • 게임 기록은 삭제되거나 누구의 기록인지 알 수 없게 처리돼요.
  • 연결했던 Google 계정 정보도 함께 삭제돼요.
  • 삭제 후에는 되돌릴 수 없어요.

삭제 방법

지우려는 대상에 따라 방법이 두 가지예요. 이 브라우저에만 있는 기록은 직접 지울 수 있고, 서버에 올라간 랭킹 기록은 이메일로 요청하면 처리해 드립니다.

  1. 이 브라우저의 기록 — 프로필 화면의 「이 브라우저의 기록 모두 지우기」를 누르면 즉시 지워져요. 공용 PC에서 플레이했다면 이 방법이 가장 빠릅니다.
  2. 서버에 올라간 랭킹 기록과 프로필 — seamoon23@gmail.com로 닉네임과 태그를 적어 삭제를 요청해 주세요. 확인 후 처리하고 회신드립니다.

익명 계정을 쓰고 있다면

익명 계정은 브라우저 데이터를 지우면 접근이 끊어져요. 이 경우에도 남아 있는 기록의 삭제를 원하시면 문의로 알려주세요. 본인 확인이 가능한 범위에서 처리해 드립니다.